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Aprenda a preparar mais uma delícia da Bahia, o Cuscuz de Tapioca




Que tal prepararmos juntos mais um queridinho da mesa dos baianos, o Cuscuz de Tapioca?Preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena, o prato também é conhecido como Cuscuz Branco, Cuscuz Carioca ou ainda Pudim de Tapioca e pode ser doce ou salgado.

Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce acrescenta-se coco ralado, açúcar, água ou leite.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite

  • 1 xícara de chá de leite de coco

  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar

  • 1/2 quilo de farinha de tapioca

  • 250 gramas de coco fresco

  • 1 colher de chá de sal leite

  • Leite condensado a gosto, para servir (opcional)

  • Coco fresco ralado a gosto, para decorar.


Modo de Preparo Aqueça o leite e o leite de coco em uma panela, sem deixar ferver. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal. Despeje o leite quente na tigela, misture e transfira para uma forma retangular. Deixe descansar até que a tapioca esteja macia, em torno de 90 minutos. Se preferir fazer porções individuais, enforme a tapioca sem apertar muito, em pequenas formas de pudim ou deixe na forma retangular para cortar e servir em quadrados ou retângulos. Antes de servir, finalize com coco ralado fresco e leite condensado por cima. Esperamos que tenha ficado delicioso e que você saboreie um pouquinho do nosso sabor.

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