• Jardim Atlântico

Aprenda a preparar mais uma delícia da Bahia, o Cuscuz de Tapioca




Que tal prepararmos juntos mais um queridinho da mesa dos baianos, o Cuscuz de Tapioca?Preparado a partir da fécula da mandioca, também conhecida como tapioca e originária da culinária indígena, o prato também é conhecido como Cuscuz Branco, Cuscuz Carioca ou ainda Pudim de Tapioca e pode ser doce ou salgado.

Na maioria das receitas de preparo do cuscuz de tapioca doce acrescenta-se coco ralado, açúcar, água ou leite.

Ingredientes

  • 2 1/2 xícara(s) de chá de leite

  • 1 xícara de chá de leite de coco

  • 2 1/2 xícaras de chá de açúcar

  • 1/2 quilo de farinha de tapioca

  • 250 gramas de coco fresco

  • 1 colher de chá de sal leite

  • Leite condensado a gosto, para servir (opcional)

  • Coco fresco ralado a gosto, para decorar.


Modo de Preparo Aqueça o leite e o leite de coco em uma panela, sem deixar ferver. Numa tigela, misture o açúcar, a farinha de tapioca, o coco e o sal. Despeje o leite quente na tigela, misture e transfira para uma forma retangular. Deixe descansar até que a tapioca esteja macia, em torno de 90 minutos. Se preferir fazer porções individuais, enforme a tapioca sem apertar muito, em pequenas formas de pudim ou deixe na forma retangular para cortar e servir em quadrados ou retângulos. Antes de servir, finalize com coco ralado fresco e leite condensado por cima. Esperamos que tenha ficado delicioso e que você saboreie um pouquinho do nosso sabor.

1,192 visualizações
Quer receber promoções e novidades? Deixe seu e-mail aqui

Horário de funcionamento do setor de reservas: 

De segunda à sexta-feira das 08h às 19h

Aos sábados das 08h às 16h

Telefones:

+55 73 98109.3241

+55 73 3632.4711

Endereço:

Rod. Ilhéus-Olivença, Km 2

Ilhéus - Bahia - Brasil

CEP 45651-000

E-mail:

reservas@resortjardimatlantico.com.br

reservas3@resortjardimatlantico.com.br