Ainda estamos em isolamento social, mas a saudade das delícias do nosso resort é imensa. E para aliviá-la disponibilizamos mais uma receita para você, o famoso Arroz de Polvo.
Essa receita está super em alta nas rodas de amigos, é bem semelhante ao risoto, mas a técnica de cocção é bem diferente. É um prato que remete muito ao Mediterrâneo e harmoniza perfeitamente com um bom Chardonnay de guarda.
Ingredientes
1 unidades de polvo
1 xícara de Arroz
2 unidades de cebola
2 dentes de Alho
3 colheres de sopa de Azeite
2 folhas de Louro
2 unidades de tomate maduro
2 xícaras de Água da cozedura do polvo
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Salsinha picada (opcional)
Modo de Preparo:
Para começar a sua receita de arroz de polvo, leve o polvo para cozinhar por 40 minutos em uma panela com água, uma cebola inteira, uma folha de louro e sal a gosto.
Em outra panela com azeite, leve a refogar a cebola, o alho e a folha de louro.
Corte o polvo anteriormente cozido, junte ao refogado, o polvo cortado, os tomates cortados e tempere com um pouco de sal e pimenta do reino. Deixe cozinhar por 20 minutos.
Adicione as xícaras da água da cozedura do polvo à panela onde o polvo está a cozinhar. Quando a água estiver quente, junte o arroz e deixe cozer por 15 minutos.
O seu arroz de polvo, está pronto! Na hora de servir sugerimos polvilhar o arroz com salsinha ao seu gosto.
E depois de se deliciar com a receita, comente sobre como foi suas experiência em nossas redes sociais.
Bom apetite!